{metadescription}
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех

Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех

Как сообщает телеканал BFM, правоохранители французского Страсбурга уточнили число погибших во время перестрелки, устроенной неизвестным мужчиной в центре города.

"По уточненным данным, в результате стрельбы в центре Страсбурга погибли четыре человека. Инцидент квалифицируется властями, как террористический акт. Полиция разыскивает преступника, установлено, что ему 29 лет и он является местным жителем", - говорится в сообщении.

Около 20 часов по местному времени очевидцы услышали несколько десятков выстрелов, сначала одиночных, затем очередями. Полиция отреагировала мгновенно, завязалась перестрелка, которая длилась около 10 минут. По последним данным, стрелок был ранен, но ему удалось бежать. Посетители баров и ресторанов в центре Страсбурга эвакуированы. Центр перекрыт. Прекращено движение автобусов и трамваев.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял, поиски преступника продолжаются. Он находится в бегах, но его личность уже установлена. В Страсбург направился министр внутренних дел Франции.

В городских больницах активировали чрезвычайный протокол, который задействуют в случае теракта или катастрофы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире