{metadescription}
Мужчина выстрелил в лицо водителю скорой помощи в Алматы

Мужчина выстрелил в лицо водителю скорой помощи в Алматы

На водителя скорой помощи совершено нападение, когда сотрудники бригады 7/31 оказывали помощь пациенту в Алматы. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Алматы.

Инцидент произошел накануне вечером. Бригада выехала по адресу: Жетысуский район, ул. Винтера. Фельдшер осматривал пациента дома, в то время как водитель находился в автомобиле.

«Со слов водителя, около 20:00 к нему подошел молодой человек и попросил убрать автомобиль с парковки возле его дома. Ожидая фельдшера и пациента для транспортировки на госпитализацию, водитель скорой помощи не мог отъехать с места вызова, при этом автотранспорт не препятствовал проезду других транспортных средств. Парень зашел в дом, но вскоре вернулся к машине и произвел выстрел неизвестным химическим веществом в лицо водителю, в результате чего тот получил различные ожоги», - сообщили в Управлении.

Мужчине оказал помощь фельдшер, вернувшийся с пациентом к машине. После инцидента были вызваны еще две бригады «103», чтобы госпитализировать получившего ранения водителя и пациента в стационар. Нападавший и очевидец происшествия бездействовали.

«Ввиду тяжести состояния пострадавший госпитализирован в ожоговое отделение Городской клинической больницы №4 с диагнозом «Химический ожог 4%/ I – II степени лица и шеи», в данный момент состояние пациента оценивается как средней степени тяжести, он находится под наблюдением врачей», - добавили в Управлении.

Руководитель Управления здравоохранения Алматы Канат Тосекбаев подтвердил, что нападение было совершено. Информацию передали в правоохранительные органы для принятия самых строгих мер в соответствии законодательством Республики Казахстан.

«Действительно наш коллега пострадал во время исполнения своих обязанностей. Это не единичный случай нападения на сотрудников бригад скорой медицинской помощи», - отметил он.

По информации пресс-службы Департамента полиции города, виновника задержали. На данный момент проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление более подробных обстоятельств произошедшего.

Напомним, 18 сентября в Алматы 28-летний гражданин Турции напал на водителя машины скорой медицинской помощи. Дебошира задержали, после чего он попросил прощения у казахстанцев. Пострадавшему, у которого была рассечена бровь, наложили несколько швов. Позже он простил обидчика.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире