{metadescription}
Стрельба в Страсбурге: полиция убила стрелка

Стрельба в Страсбурге: полиция убила стрелка

«Страсбургский стрелок» обнаружен и убит, а террористическая группировка «Исламское государство» объявила его своим бойцом.

В Страсбурге, во время полицейской операции, правоохранители смогли найти Шарифа Шекатта, который 11 декабря атаковал людей на рождественской ярмарке. Сообщается, что террорист прятался около складов на улице Лазарет в районе Мено, недалеко от района Нейдорф. Он первый произвел нападение на полицейских, из-за чего был убит ответным огнем.

Очевидцы рассказали, что в районе проведения операции были слышны выстрелы, а над районом кружил полицейский вертолет.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в стрельбе в Страсбурге был осужден 27 раз. Прокурор Парижа Реми Хейц рассказал, что подозреваемый несколько раз отбывал наказание в тюрьме, где подвергся радикализации и находился в списке лиц, представляющих угрозу безопасности Франции.

Во вторник вечером, 11 декабря, рядом с рождественской ярмаркой во французском Страсбурге неизвестный устроил стрельбу. По официальным данным, три человека погибли, еще 13 ранены. Как сообщает мониторинговая группа SITE, после сообщений о гибели Шекатта террористическая группировка «Исламское государство» назвала его своим солдатом. Каких либо доказательств связи со «страсбургским стрелком» исламисты не представили.

Вчера

18 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.