{metadescription}
В России горку покрасили толстым слоем белой краски, чтобы спрятать грязный снег

В России горку покрасили толстым слоем белой краски, чтобы спрятать грязный снег

Глава города Мыски в Кемеровской области отчитал начальника коммунального предприятия, подчиненные которого покрасили снежную горку белой водоэмульсионной краской.

В городе Мыски Кемеровской области снежные горки покрасили белой краской. Это сделали, чтобы скрыть черный снег от угольной пыли, отмечают местные жители. В Сети появился видеоролик, который сняла горожанка на городской площади, напротив центра культуры. На видео женщина наглядно демонтирует удивительную особенность местной горки. После того, как она гладит горку рукам, на пальцах остается белая краска.

«Если потрогать горку руками, то мы увидим, что горка покрашена водоэмульсионной краской. В Мысках, чтобы скрыть черный снег, который набрали для строительства ледяной горки, его стали закрашивать краской», – говорит автор видео.

В горадминистрации агентству пояснили, что снежные городки и горки в Мысках и раньше к новогодним праздникам красили в различные цвета, однако затруднились пояснить, зачем сейчас было использовать белую краску.

«Но это никак не связано с каким-то черным снегом», - заверил представитель администрации города.

Вчера

14 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире