{metadescription}
Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых американских знаменитостей

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых американских знаменитостей

В этом году общее состояние участников рейтинга превысило ВВП Исландии, достигнув показателя 18,7 миллиарда долларов.

Американский режиссер, сценарист и создатель научно-фантастической саги «Звездные войны» Джордж Лукас сохранил свою лидирующую позиуию в списке самых богатых знаменитостей США по версии журнала Forbes. Соответствующий рейтинг был опубликован на сайте издания. Состояние 74-летнего Лукаса эксперты оценили в 5,4 миллиарда долларов. Отметим, онр немного уменьшилось относительно прошлогоднего рейтинга, когда его оценили в 5,5 миллиарда.

На второй позиции оказался Стивен Спилберг, капитал которого достигает 3,7 миллиарда долларов. Следом за ним идет телеведущая Опра Уинфри и ее 2,8 миллиарда. Далее следует последний миллиардер в рейтинге – Майкл Джордан, чей капитал составляет 1,7 миллиарда.

Пятую строчку поделили между собой рэпер Джей Зи и фотомодель Кайли Дженнер – по 900 миллионов долларов у каждого. За ними следует иллюзионист Дэвид Копперфильд и его 875 миллионов долларов. На восьмой строчке расположился рэпер Пи Дидди с капиталом в 825 миллионов, а за ним идут гольфист Тайгер Вудс и писатель Джеймс Паттерсон, у них по 800 миллионов долларов.

Отмечается, что в этом году общая сумма состояния 10 участников рейтинга прошедшего года составляет 18,7 миллиарда долларов, что на 4% больше, чем в прошлом году, и превышает ВВП Исландии.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире