{metadescription}
Ученые рассказали об опасности сахара

Ученые рассказали об опасности сахара

Ученые Йельского университета в США пришли к выводу, что сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Известно, что микрофлора кишечника играет ключевую роль в здоровье человека, а ее состав зависит от рациона питания. Раньше считалось, что всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника. Недавно было доказано, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав.

Исследователи изучили влияние диеты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы на содержание полезной бактерии Bacteroides thetaiotaomicron в организме мышей. Оказалось, что сахароза, которая состоит из глюкозы и фруктозы, мешает выработке белка Roc (regulator of colonization). Он, в свою очередь, необходим для колонизации бактерии. Ученые создали штамм бактерий, у которых активность белка не подавлялась. Эти микроорганизмы получили преимущество в размножении при диете с высоким содержанием углеводов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.