{metadescription}
Ученые придумали, как лечить болезнь Стивена Хокинга

Ученые придумали, как лечить болезнь Стивена Хокинга

Напомним, что великий ученый Стивен Хокинг страдал от бокового амиотрофического склероза, который входит в число неизлечимых дегенеративных заболеваний.

Ученые Альбертского университета (Канада) нашли препарат, который значительно замедляет развитие бокового амиотрофического склероза (БАС), от которого страдал известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте университета, речь идет о телбивудине, который активно используется как противовирусное средство для борьбы с гепатитом В. Оказалось, что данное лекарство также временно останавливает прогрессирование БАС. По словам ученых, телбивудин действует на фермент SOD1, который у 20% больных наследственной формой БАС функционирует неправильно. 

Стивен Уильям Хокинг был признан одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности. Он скончался 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже. За несколько дней до смерти физик успел закончить свою работу, связанную с изучением мультивселенных.

В 1963 году Хокингу диагностировали боковой амиотрофический склероз. Через 22 года в результате перенесенной операции ученый потерял способность говорить и общался с помощью синтезатора речи.

14 октября стало известно, что Хокинг предсказал появление в будущем опасных для человечества суперлюдей с измененными ДНК.

Вчера

21 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.