{metadescription}
 Бэнкси создал рождественское граффити в Уэльсе

Бэнкси создал рождественское граффити в Уэльсе

Пользователи твиттера обнаружили новую картину уличного художника Бэнкси на одном из гаражей города Порт-Толбот, Великобритания. Одну из первых загадочных фотографий опубликовал журналист BBC Хью Томас в своём профиле.

Граффити представляют из себя сдвоенное изображение: на первой части изображён маленький мальчик, который ловит снежинки ртом, но, завернув за угол, можно увидеть продолжение — это вовсе не снег, а пепел, летящий из горящего контейнера.

Реакция не заставила себя ждать, и уже в скором времени к рисунку начали подтягиваться первые поклонники. Их оказалось так много, что пришлось даже установить ограду вокруг граффити, чтобы люди могли наслаждаться, но размеренно.

Вскоре Ян Льюис, владелец гаража, на котором расположился новый арт Бэнкси, дал комментарий BBC. Мужчина рассказал, что всю ночь ему пришлось сторожить свой гараж, чтобы пришедшие люди ничего не сделали с ним. Сам Ян мало знает о творчестве анонимного художника, однако доволен граффити.

Я очень рад, я думаю, что это потрясающее произведение искусства. Это хорошо для города, и я просто хочу защитить его, и оно здесь для всех.

Через некоторое время сам Бэнкси опубликовал в своём инстаграме видео с изображением, тем самым подтвердив своё авторство.

Как пишет Belfasttelegraph, произведение может быть отсылкой к проблеме города: в июле все улицы, машины и дома были покрыты чёрной пылью от городских сталелитейных заводов. Возможно, эта картина — некий призыв обратить внимание на экологическую ситуацию в Порт-Толбот. Но сайт Dazed заметил, что Бэнкси уже давно задумывал создание граффити с мальчиком, ведь прототип рисунка засветился ещё в документальном фильме The Alternativity, выпущенном в 2017 году. Работа была сделана совместно с режиссёром Дэнни Бойлом («На игле», «Миллионер из трущоб»).

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.