{metadescription}
 Экипаж корабля «Союз МС-09» вернулся на Землю

Экипаж корабля «Союз МС-09» вернулся на Землю

Спасатели эвакуировали вернувшийся на Землю экипаж 57-й экспедиции на МКС.

Космический корабль «Союз МС-09» отстыковался от Международной космической станции (МКС) и отправился к Земле, передает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП). По данным ЦУП, отстыковка прошла штатно, замечаний нет. В корабле на Землю возвращается три члена экипажа МКС – космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавты NASA и Европейского космического агентства Серена Ауньон и Александер Герст.

Ожидается, что сход с орбиты «Союз МС-09» начнет в 07:11 по московскому времени. Спускаемый аппарат должен приземлиться в 08:03 мск в 147 километрах к юго-востоку от города Жезказган в Казахстане.

Напомним, в бытовом отсеке «Союза МС-09» в августе нашли просверленное отверстие. В тот же день его закрыли герметиком. На прошлой неделе космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко во время выхода в открытый космос осмотрели отверстие, сфотографировали его и взяли пробы с его поверхности. Отверстие не помешает экипажу вернуться на Землю, поскольку бытовой отсек, где оно находится, сбрасывается с корабля и сгорает в атмосфере после того, как двигатель включается на торможение.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.