{metadescription}
Казахстанский тяжелоатлет взял «серебро» на Кубке Катара

Казахстанский тяжелоатлет взял «серебро» на Кубке Катара

В Дохе стартовал крупный и лицензионный турнир по тяжелой атлетике Кубок Катара. Команда из Казахстана смогла отметиться первой медалью.

В столице Катара, Дохе, с 19 по 23 декабря проходит турнир на Международный Кубок Катара. Он является вторым лицензионным стартом в рамках квалификации на Олимпийские Игры 2020 и проводится только по олимпийским весовым категориям, сообщается в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики. Нашу страну представляют девять спортсменов национальной сборной.

В весовой категории до 61 килограммов на вторую ступень пьедестала поднялся Игорь Сон, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz. Спортсмен завоевал также и два малых «серебра». Сон в «рывке» поднял 118 килограммов, а в «толчке» все 149 килограммов. В сумме двоеборья тяжелоатлету покорились 267 килограммов.

Обладателем золотой медали стал японский атлет Хаято Хираи, поднявший 272 килограмма. Третье место досталось еще одному японцу по имени Шин Ошида – 264 килограмма.

В этой же весовой категории выступил и серебряный призер ЧМ-2018 Арли Чонтей. Казахстанец по итогам соревнований стал четвертым. Такого же результата добился и Фархад Харки в категории до 67 килограммов.

Вчера

19 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.