{metadescription}
Forbes назвал лучшие страны для бизнеса

Forbes назвал лучшие страны для бизнеса

Лучшей в мире страной для ведения бизнеса второй год подряд признана Великобритания, позиции которой не смогли поколебать даже опасения по поводу Brexit.

Великобританию признали наиболее подходящей для ведения бизнеса страной мира. Об этом свидетельствуют данные обновленного рейтинга The Best Countries For Business, опубликованного на сайте журнала Forbes.

Королевство второй год подряд смогло удержать лидерство, несмотря на все опасения инвесторов по поводу возможных последствий выхода страны из состава Евросоюза (Brexit).

По данным Forbes, Великобритания оказалась единственной страной, которая не опустилась ниже 30-го места (в список Forbes включено 161 государство) ни по одному из 15 использовавшихся при его расчете показателей. Среди них - защита прав собственности, уровень коррупции, налоги, инновации, качество жизни и многое другое.

На втором месте - Швеция. Стоит отметить, что серебро на протяжении предыдущих трех лет брала Новая Зеландия.

На третьем месте расположился Гонконг, годом ранее занимавший шестое место. Кроме этого, в десятку лучших стран для ведения бизнеса вошли Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария. Хуже всего дела для бизнеса обстоят, судя по рейтингу, в Центральноафриканской республике, Конго, Гвинее-Бисау, Экваториальной Гвинее и Чаде.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.