{metadescription}
Казахстанец взял «бронзу» на Кубке Катара по тяжелой атлетике

Казахстанец взял «бронзу» на Кубке Катара по тяжелой атлетике

В Дохе продолжается лицензионный турнир по тяжелой атлетике Кубок Катара. Между мужчинами прошли соревнования в весовой категории до 73 килограммов. Нижат Рахимов из Казахстана стал бронзовым призером.

Свое выступление спортсмен начал со 130 килограммов в «рывке», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz. Далее он успешно поднял 135 килограммов. В третьем подходе был заявлен вес 138 килограммов. Однако Рахимову этот вес не покорился. Более того, атлет получил травму в поясничном отделе. В «толчке» ему удалось выполнить только один подход. Он поднял 141 килограмм. От дальнейшего участия спортсмен отказался. Таким образом, в сумме двоеборья у Рахимова 276 килограммов. Спортсмен стал обладателем бронзовой медали.

«Себеро» досталось штангисту из Греции Димитриосу Георгулису. В его активе 283 килограмма. На верхней ступени пьедестала оказался Вадим Лихарад из Беларуси. Его итоговый результат составил 334 килограмма.

Добавим, в копилке команды Казахстана есть и серебряная медаль. «Серебро» взял днем ранее Игорь Сон. Кубок Катара является лицензионным стартом. Набранные очки будут учитываться во время квалификации на Олимпиаду-2020.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире