{metadescription}
Санавиация доставила тяжелобольного ребенка из России в Казахстан

Санавиация доставила тяжелобольного ребенка из России в Казахстан

Ребенка экстренно госпитализировали в больницу в Новосибирске. После успешной транспортировки он продолжает лечение в Астане, его состояние стабилизировалось.

Борт санитарной авиации доставил годовалого ребенка в тяжелом состоянии из Новосибирска в столицу Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского центра санавиации. Маленький гражданин республики с ДЦП и двусторонней пневмонией поступил в Искитимскую центральную городскую больницу Новосибирска. По словам врачей его состояние оценивалось как тяжелое. Родители обратились за помощью в Министерство здравоохранения РК.

Минздрав и Министерство иностранных дел Казахстана незамедлительно занялись решением вопроса о транспортировке ребенка на родину. На основе медицинской документации комиссия направила борт санитарной авиации, который был оснащен всем необходимым медицинским оборудованием для авиатранспортировки мальчика.

11 декабря пациента в сопровождении медицинских специалистов доставили в Астану, чтобы продолжить лечение в городской детской больнице №2. Сейчас его состояние стабильно, уточнили в пресс-службе центра.

Отметим, за 11 месяцев текущего года дети составили 20,9% от общего количества пациентов, которым была оказана помощь санавиацией.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире