{metadescription}
В США призывают не сажать детей на колени Санта-Клаусов

В США призывают не сажать детей на колени Санта-Клаусов

В американском обществе всё сильнее разгораются споры о том, надо ли заставлять детей фотографироваться на коленях у Санта-Клауса, — на фоне шума вокруг движения против домогательств #MeToo.

В США набирает обороты дискуссия о том, должны ли дети сидеть на коленях у Санта-Клауса на фоне движения против домогательств MeToo. Журналист The Washington Post описала ситуацию, когда двухлетняя девочка плакала и отказывалась сидеть на коленях сказочного персонажа в торговом центре, а ее мама пыталась сделать традиционную фотографию. Журналистка размышляет, какое влияние оказывает на девочек сидение на коленях взрослого мужчины.

Автор признается, что разные родители по-разному отвечают на эти вопросы.

"Для многих родителей просто поставить Санту в том же предложении, что и #MeToo, — абсурдная чрезмерная реакция и попытка политизировать невинный, любимый праздничный ритуал", — написала она.

По мнению психолога, уроки о согласии и нежелательном прикосновении должны начинаться рано, и родители могут использовать праздничную традицию как возможность научить детей тому, что они контролируют свое тело.

Репортер добавила, что во время праздничных фотосессий большинство Санта-Клаусов учат, чтобы их руки всегда были видны.

 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.