{metadescription}
Ученые нашли новый способ предсказания смерти человека

Ученые нашли новый способ предсказания смерти человека

Ученые Института Солка нашли способ предсказать смерть человека путем определения биологического возраста людей, который может не совпадать с хронологическим.

Сотрудники Института Солка из США придумали новый способ определения биологического возраста, который может не совпадать с хронологическим. Этого они добились путем изучения активности ключевых генов в клетках кожи. Предполагается, что новая методика позволит предотвратить преждевременную смерть человека в случае выявления тревожных признаков в анализах. Ученые изучили молодые и старые клетки соединительной ткани (дермальные фибробласты), отобранные из кожи людей в возрасте от 1 года до 94 лет, говорится в пресс-релизе MedicalXpress.

Эти клетки помогают заживлять раны, а также синтезировать компоненты межклеточного вещества (матрикса). Специалисты использовали метод так называемого РНК-секвенирования для обнаружения биомаркеров старения, изменяющихся с возрастом.

С помощью РНК-секвенирования возможно выявить последовательность нуклеотидов в молекулах информационной РНК, являющихся продуктом экспрессии генов.

Метод позволяет определить, какие гены активны в определенных клетках в том или ином возрасте. Исследователи применили алгоритмы машинного обучения, рассортировав данные и обнаружив биомаркеры старения, пишет Lenta.

Таким образом ученым удалось предсказать по состоянию фибробластов приблизительный возраст человека с погрешностью в восемь лет.

Также выяснилось, что больные прогерией, при которой происходит преждевременное старение, примерно на десять лет старше своего хронологического возраста.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире