{metadescription}
Известный российский математик замерз насмерть в Москве

Известный российский математик замерз насмерть в Москве

В Москве в результате обморожения скончался известный математик, почетный член Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Эдуард Дубов. Ему было 80 лет.

Математик, почетный член Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Эдуард Дубов замерз до смерти в столичном районе Теплый Стан. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил источник в правоохранительных органах. В столичном районе Теплый Стан доставили в больницу с улицы Профсоюзная неизвестного пожилого мужчину с общим переохлаждением и обморожением конечностей. Как сообщает агентство "Москва", он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину нашли и привезли в медучреждение утром 22 декабря. Несмотря на усилия врачей, днем 23 декабря он умер в реанимации.

Позже полиция установила личность скончавшегося. Им оказался 80-летний Эдуард Львович Дубов — член Московского математического общества, педагог, международный шахматный арбитр и почетный член ФИДЕ. В 1990-е годы Дубов возглавлял Шахматную федерацию Москвы. Тело его направили на исследование, правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.