{metadescription}
Новые истребители поступили на вооружение армии Казахстана

Новые истребители поступили на вооружение армии Казахстана

На вооружение казахстанской армии поступили современные истребители.

Очередную партию сверхманевренных и современных истребителей, способных уничтожать противника не только в воздухе, но также на земле и на море СУ-30СМ, приняли казахстанские военно-воздушные силы, сообщает Sputnik Казахстан. Передача самолетов казахстанским военным состоялась в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Казахстаном. На СУ-30СМ выбор пал не случайно. В процессе проведения целого ряда учебных испытаний именно эти "стальные птицы" зарекомендовали себя особенно хорошо.

Класс поступивших на вооружение истребителей 4++ немногим отличаются от аналогов пятого поколения, при этом способны выполнять все те же самые задачи, что и их последователи. В любых погодных условиях, вне зависимости от времени суток, оставаясь практически недосягаемыми для противника, СУ-30СМ способен сбивать не только воздушные цели, но и работать по радиолокационным и надводным целям. Также истребитель может использовать авиабомбы высокой точности.

Впервые СУ-30СМ, ставший вершиной развития линейки СУ-27, поднялся в воздух в 2012 году. Показав прекрасные результаты при испытаниях, уже через несколько месяцев он был принят на вооружение в российскую армию. Через четыре года ВВС России располагали тремя десятками новых многоцелевых истребителей.

К началу 2017 года таких машин в российской армии насчитывалось уже более 70. Свои первые боевые вылеты СУ-30 СМ совершили во время проведения военной операции в Сирии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.