{metadescription}
Владельца автобуса, в котором сгорели 52 человека, экстрадировали из Узбекистана

Владельца автобуса, в котором сгорели 52 человека, экстрадировали из Узбекистана

Мужчину водворили в следственный изолятор в Шымкенте.

Из Узбекистана экстрадирован мужчина, который является владельцем автобуса. Его подозревают в том, что его действия привели к возгоранию транспортного средства, в результате чего погибли 52 узбекистанца. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

26 декабря сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД Казахстана экстрадировали из Узбекистана Ордухан Мехтиев, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

«Задержанный подозревается в незаконной эксплуатации автобуса с техническими неисправностями, повлекшей возгорание транспортного средства и гибель 52 человек в январе текущего года в Актюбинской области. После совершения преступления подозреваемый скрывался на территории соседнего государства, в связи с чем он был объявлен в международный розыск», - сообщили в надзорном органе.

На данный момент Мехтиев водворен в следственный изолятор Шымкента.

Напомним, трагедия произошла 18 января текущего года. Около 10.30 утра на 1 068 км автодороги «Самара-Шымкент» загорелся двухъярусный автобус марки «Kassbohrer», где находились 57 человек. В результате инцидента скончались 52 жителя Республики Узбекистан, еще пятеро получили ожоги.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.