{metadescription}
Механик, по вине которого погибла журналистка в Актобе, вышел на свободу

Механик, по вине которого погибла журналистка в Актобе, вышел на свободу

Несмотря на то, что суд приговорил Акжанова к четырем годам тюремного заключения, мужчине удалось добиться условного срока.

За услуги, которые не отвечали всем требованиями безопасности, суд Актобе приговорил руководителя ТОО «Жанабек Сервис» Кенена Жанабекова к условному сроку. Механику Жарылкасыну Акжанову дали четыре года тюрьмы. Он был взят под стражу сразу после оглашения приговора. Однако Акжанов подал апелляцию. В суде согласились, что мужчина не сможет отбыть указанный срок из-за операции на сердце, которая прошла незадолго до ареста.

Стоит также отметить, подсудимый также выплатил потерпевшей стороне моральную компенсацию в размере двух миллионов тенге. Осужденного выпустили на свободу, эти четыре года Акжанов будет находиться под условным сроком.

Напомним, трагедия произошла 4 апреля. Телеведущая Айзат Абдисамат и ее трехлетняя дочь заходили в лифт дома №19. Механизм начал движение до того, как женщина вошла в кабину полностью, в результате чего оказалась зажата между дверьми лифта. 28-летняя Айзат скончалась из-за разрыва внутренних органов на глазах у дочери. В ходе расследования выяснилось, что более чем у 200 актюбинских лифтов из 776  вышел срок эксплуатации, им более 25 лет.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире