{metadescription}
Нурсултан Назарбаев рассказал, когда состоятся следующие президентские выборы

Нурсултан Назарбаев рассказал, когда состоятся следующие президентские выборы

По словам Главы государства, никаких предпосылок для проведения досрочных выборов нет.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с представителями прессы рассказал о якобы досрочных выборах в стране.

«Это очень интересный вопрос. Каждый раз, когда приближаются выборы, с этим мнением встречаюсь: когда чего. Хотя все сроки определены, все это известно. Все равно, у нас, если начинается ремонт двора, ремонт детской площадки, говорят: «Ааа, значит, выборы приближаются». Так и привыкли. Во-первых, по Парламенту никаких нет вопросов, чтобы их досрочно переизбирать. Они выполняют свою законодательную роль. Вчера мы подвели итоги года. То, что мы предлагаем, новые программы, направление, законодательное обеспечение идет очень успешно. Мы ввели изменения в конституцию. Семь партий у нас в стране действуют. Сейчас по партийному списку будут избираться и маслихаты на местах. Поэтому срок Парламента 2021 год, по-моему, и вот в эти сроки будут избираться. А выборы Президента – в декабре 2020 года. Два года еще. О чем мы говорим? Ближе будет к делу, тогда и поговорим», - отметил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подвел итоги прошедших в этом году важных событий в Казахстане. 27 декабря президент Казахстана провел встречу с представителями отечественных средств массовой информации и ответил на вопросы журналистов.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире