{metadescription}
Ученые рассказали о необратимом последствии новогодних праздников

Ученые рассказали о необратимом последствии новогодних праздников

Набранные килограммы во время новогодних праздников остаются вместе с человеком на протяжении всего года.

В рамках исследования с участием около 500 тысяч человек ученые выяснили, что приобретенный за праздники лишний вес у большинства людей не уходит до следующего Нового года. Об этом сообщают аналитики Здравоохранительного бюро RAND. Наблюдая в течение четырех лет за питанием и расходами добровольцев, специалисты заявили, что 40 процентов семейного бюджета в ноябре-декабре тратится на еду (в остальные месяцы эти траты сокращаются почти в два раза). Параллельно идет и набор веса.

Так, за новогодние праздники люди толстеют, в среднем, на 0,2 килограмма.​​​ А это больше половины лишнего веса, приобретенного за год, отметили исследователи. В частности, прирост веса в новогодние каникулы составлял от 60 до 70 процентов годового прироста.

Причем переход после праздников на привычный режим питания от появившегося лишнего жира не избавлял - вес сохранялся вплоть до следующих новогодних каникул. Таким образом, за четыре года наблюдений добровольцы потолстели на несколько килограммов.

"Определенно, людям, не желающим довести себя до ожирения, стоит пересмотреть свое новогоднее питание", - заключили аналитики.

Вчера

16 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.