{metadescription}
Дело в гормонах: ученые выявили причину обжорства

Дело в гормонах: ученые выявили причину обжорства

После эксперимента, который прошел в Институте исследования метаболизма имени Макса Планка, ученые пришли к выводу, что обжорство - это результат неправильной работы гормональной системы.

Немецкие ученые выявили одну из причин переедания. Для этого специалисты Института исследования метаболизма имени Макса Планка взяли 12 добровольцев и разделили их на две группы, пишет портал EurekAlert.

Участники первой группы пили сладкий молочный коктейль, а другие – безвкусную смесь. После употребления напитков испытуемым сделали позитронно-эмиссионную и магнитно-резонансную томографии. Анализы показали, что первая группа выпивала сладкий коктейль с удовольствием, но не испытывала чувства насыщения. А вторая ограничилась двумя стаканами.

Оказалось, что у тех, кто употреблял вкусный коктейль, дважды происходил выброс дофамина, который притуплял чувство насыщения. А у второй группы этого не происходило, поэтому они смогли ограничиться двумя стаканами пресного напитка.

В связи с этим специалисты сделали вывод, что поэтапная выработка гормона может вызывать переедание и ожирение. Поэтому потребление вкусной, но не питательной пищи, следует ограничивать.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.