{metadescription}
Ветеринары спасли белок, чьи хвосты завязались в узел

Ветеринары спасли белок, чьи хвосты завязались в узел

В Висконсине случайный прохожий обнаружил в беличьем гнезде большой спутанный комок шерсти, который оказался пятью живыми белками. Животные спутались своими пушистыми хвостами и не могли расцепиться. 

Житель американского штата Висконсин случайно обнаружил в беличьем гнезде едва дышавший пушистый клубок. Шерстяной шар оказался пятью живыми бельчатами, которые спутались хвостами и не могли сдвинуться с места. Потребовалось срочное вмешательство ветеринаров. Сотрудники реабилитационного центра дикой природы разделили хвосты зверьков. Пять бельчат освободили с помощью ножниц под наркозом.

Белкам нужен хвост для балансировки и хранения тепла, поэтому было очень важно спасти их как можно скорее, написал центр на своей странице в Facebook.

"Только представьте, насколько подвижным и непослушным (и кусачей!) Был этот испуганный, измученный клубок беличьей энергии, поэтому нашим первым шагом было усыпить всех пятерых одновременно", -  написали на Facebook-странице центра.

По словам сотрудников центра, сначала было очень трудно разобраться, где был чей хвост.

"Мы очень волновались, потому что каждый из них так или иначе имел повреждения тканей в их хвостиках за нарушения кровообращения", - вспоминают в центре.

Хотя хвосты выглядят теперь не идеально, и их удалось успешно отделить от травы и пластика примерно за 20 минут.

Вскоре зверьки смогут вернуться к свободной жизни на природе, говорят в центре.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире