{metadescription}
Еще несколько тел извлечено из-под завалов на месте взрыва в Магнитогорске

Еще несколько тел извлечено из-под завалов на месте взрыва в Магнитогорске

Под завалами, где произошел взрыв в одном из домов в Магнитогорске, найдено тело седьмого погибшего, передает Русская служба Би-би-би со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Предположительно, произошел взрыв бытового газа, следом за которым обрушились перекрытия с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами. Как сообщили власти города, судя по разрушениям, взрыв газа произошел на втором этаже над аркой.

По оценкам МЧС, под завалами могут находиться еще 35-40 человек. На месте трагедии ведутся поисково-спасательные работы. Всего в зоне обрушения, по данным властей города, жили порядка 120 человек. Как рассказал глава МЧС Евгений Зиничев, спасательные работы будут длиться примерно два дня, в них участвуют 1 300 человек и техника. Спасателям затрудняют работу холод, а также опасность разрушения оставшейся части здания.

По распоряжению губернатора Челябинской области, в Магнитогорске отменены все развлекательные мероприятия, по крайней мере, до первого января. В ближайшее время будет объявлен день траура. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», предусматривающей лишение свободы на срок до двух лет. Однако информацию об обысках в обслуживающей дом управляющей компании в СКР комментировать не стали.

Как пишет Интерфакс, в пресс-службе губернатора пояснили, что лишившимся единственного жилья из-за взрыва купят новые квартиры за счет бюджета, а семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 100 000 рублей. Пострадавшим обещают заплатить по 50 000.

«Губернатор Борис Дубровский сообщил, что тем, у кого жилье было единственным, купят квартиры за счет бюджета», - сказали в пресс-службе.

Пока же для эвакуированных из дома собирают еду, теплые вещи и предметы гигиены.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире