{metadescription}
Полицейские обнаружили краденые автозапчасти в торговых домах Алматы

Полицейские обнаружили краденые автозапчасти в торговых домах Алматы

В отделения полиции были доставлены порядка 60 человек, в числе которых три иностранца.

В новогодние праздники сотрудники правоохранительных органов Алматы проводили оперативно-профилактические мероприятия на рынках и торговых домах, чтобы выявить точки продажи краденых автозапчастей и других автомобильных комплектующих. Об этом сообщает передает пресс-служба Департамента полиции города.

«При проведении отработок на территории нескольких торговых домов специально созданными мобильными всего изъято 33 б/у аккумуляторов, 1 видеорегистратор, 6 боковых зеркал от автомашин, 20 фар от легковых транспортных средств, 6 задних фонарей и др. Кроме того, в ходе рейдов выявлено 118 административных правонарушений. В территориальные подразделения полиции доставлены 60 человек, в том числе 3 иностранца», - сообщил начальник Управления криминальной полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В департаменте полиции также отметили, что опермероприятия будут проводиться до тех пор, пока предприниматели не откажутся принимать автомобильные запчасти от третьих лиц без устанавливающих документов. В тоже время в ДП напомнили, что скупка краденного – уголовно наказуемое деяние и регламентируется нормами ст.196 УК РК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.