{metadescription}
В ВКО под лед провалился автомобиль с тремя рыбаками

В ВКО под лед провалился автомобиль с тремя рыбаками

В Курчумском районе Восточно-Казахстанской области три рыбака провалились под лед на машине, один из них погиб, передает пресс-служба ДЧС ВКО.

Инцидент произошел 30 декабря в Курчумском районе на Бухтарминском водохранилище на участке «Кулын». Рыбаки на машине марки Suzuki хотели перебраться с Кокпектинского берега на Курчумский. Примерно в 15 метрах от берега автомобиль рухнул под лед. Двое мужчин 1965 и 1973 годов рождения успели покинуть автомобиль, а у мужчины 1959 года рождения не получилось выбраться из тонущей машины.

«Выбравшимся мужчинам оказали помощь местные рыбаки, они же сообщили в службу спасения. Водолазы 9-го подразделения ВРАОСО в тот же день прибыли на место, но извлечь тело мужчины не смогли, поскольку автомобиль лежал на крыше и его двери были заблокированы. На следующий день водолазы при помощи троса и лебедки вытянули автомобиль на берег, и извлекли труп мужчины», - рассказали в пресс-службе.

Представители Департамента чрезвычайных ситуаций напоминают, что категорически запрещено выезжать на лед без ледовой переправы.

«Несмотря на сильные морозы, обстановка всегда весьма переменчива. Поскольку на толщину льда может влиять не только температура воздуха, но также изменение течения, выпадение осадков и другие факторы. Также на одном участке  льда может быть разная толщина. На ледовых переправах всегда проверяют толщину льда на протяжении всей длины, поэтому они безопасны», - отметил главный спасатель ВРАОСО Анатолий Рожков.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире