{metadescription}
Подозреваемые в убийстве Дениса Тена отрицают свою вину

Подозреваемые в убийстве Дениса Тена отрицают свою вину

Двое мужчин обвиняются в разбое и убийстве фигуриста Дениса Тена, женщина – в недонесении о преступлении.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Из-за того, что подозреваемые в преступлении опоздали на процесс, он начался позже. Представителям СМИ запретили присутствовать в зале суда, для них организовали прямую трансляцию в пресс-зале.

Подозреваемый Арман Кудайбергенов признался в том, что совершили кражу, но заявил, что не планировал убивать спортсмена.  

«Я признаю кражу, но убийство не признаю. У меня не было таких планов. По третьему эпизоду я брал зеркала – это правда, но то, чтобы человека убить, мыслей таких не было», - заявил подсудимый Арман Кудайбергенов.

Второй подозреваемый Нуралы Киясов отрицал свою вину полностью.

«Я не признаю вину, не убивал, не воровал», - сказал Киясов.

Третья подозреваемая Жанар Толыбаева и вовсе обратилась к суду с просьбой переквалифицировать инкриминируемые ей статьи.

«Я не знала, что происходит преступление. Я прошу изменить статью, я не видела, кто и как наносил ножевое ранение. Свою вину я не признаю. Прошу переквалифицировать мне статьи в соответствии со статьей 30 УК РК (Эксцесс соучастника уголовного правонарушения)», - заявила подсудимая.

Отметим, что на предварительных слушаниях стало известно, что Толыбаева находится на седьмом месяце беременности. Прокурор на суде зачитал обвинительный акт, согласно которому подозреваемые оставили свой автомобиль в одном квартале от места происшествия. Прежде чем красть зеркала, они надели перчатки. 

Казахстанский фигурист Денис Тен вышел на улицу, увидев незнакомых людей рядом со своим авто. Он прошел мимо Толыбаевой, которая, согласно обвинительному акту, была в семи метрах от места происшествия, но не успела предупредить сообщников. Согласно обвинительному акту, подозреваемые били Тена по лицу ремнем. 

На скамье подсудимых трое — Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Первым двум подозреваемым обвинения представлены по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Жанар Толыбаева подозревается в недонесении о преступлении. Всего в уголовном деле 38 томов.

Напомним, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен скончался 19 июля в Алматы. Спортсмен получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которые пытались украсть зеркала с его автомобиля.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире