{metadescription}
В Карагандинской области арестовали капитана полиции за охоту на сайгаков

В Карагандинской области арестовали капитана полиции за охоту на сайгаков

Сотрудниками РГКП "ПО "Охотзоопром" выявлен факт незаконной охоты на сайгаков, в организации которого подозревается капитан полиции одного из районных отделов полиции Карагандинской области.

В Карагандинской области капитан РОВД задержан за незаконную охоту на сайгаков, передает пресс-служба Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК. 

"В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране редких и исчезающих видов диких копытных животных и сайгаков инспекторами Карагандинского опорного пункта РГКП "ПО "Охотзоопром" на территории Нуринского района Карагандинской области, в 30 км от села Жанбобек, были обнаружены сломанные автотранспортные средства марки "Тойота-Ленд-Крузер-100" и "Тойота-Ленд-Крузер-80", – отметил Дилдахмет.

По его информации, при дальнейшем преследовании по следам указанных автомашин инспекторами были обнаружены 18 туш отстреленных сайгаков.

"Инспекторами были организованы поисковые мероприятия по задержанию скрывшихся лиц, в результате которого, по информации участкового Шубаркольского сельского округа, инспекторы выехали в село Алгабас Улытауского района, где дома в сарае у участкового инспектора полиции Улытауского РОВД капитана Бралинова М. Ж. были обнаружены 12 туш отстреленных сайгаков", – говорится в информации.

Данный материал зарегистрирован в ЕРДР, и возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 337 УК РК, добавил пресс-секретарь.

 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.