{metadescription}
Упитанный житель Италии застрял в российской криокапсуле

Упитанный житель Италии застрял в российской криокапсуле

Посетитель анатомической выставки Real Bodies в Милане застрял в российской капсуле криоконсервации, передает РИА Новости.

55-летний туринец захотел проверить вместительность резервуара для заморозки и хранения человеческих тел после смерти, разработанного российской компанией «КриоРус». Мужчине удалось забраться в нее по плечи, после чего он скатился внутрь, оставив снаружи лишь ступни.

Так как он страдал от избыточного веса, то не смог выбраться из капсулы самостоятельно. Работникам выставки удалось извлечь мужчину оттуда только с третьей попытки. После инцидента перед ней установили ограждение и повесили предупреждающую табличку с надписью: «Внимание. Вход запрещен».

Освобожденный посетитель рассказал, зачем полез в резервуар. Выяснилось, что он сам подумывает о крионической заморозке своего тела после смерти.

«Молодец! Если ему надо больше – ну, у нас есть дьюары серии «Анабиоз», туда точно поместится», - написала на своем Facebook-аккаунте генеральный директор «КриоРус» Валерия Прайд.

Длина капсулы криоконсервации составляла 4,2 метра, а ширина в самой широкой части достигала 1,14 метров. Резервуар предназначен для хранения целого тела человека при температуре до -198 градусов. В «КриоРус» утверждают, что разработали его в 2006 году по заказу миллионера из Москвы, который хотел заморозить тело умиравшей от рака жены.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.