{metadescription}
Ученые рассказали, как ожирение усиливает тревогу

Ученые рассказали, как ожирение усиливает тревогу

Как выяснилось, старение организма ускоряется от ожирения, а тревога усиливается от старения. 

Врачи из клиники Майо, которая является одним из крупнейших медицинских исследовательских центров в мире, и ученые из Университета Ньюкасла обнаружили связь между ожирением, старением и тревогой.

Благодаря исследованиям на мышах выяснилось, что у зверьков, имевших больше жировых клеток в области мозга, контролирующих тревогу, было также значительно увеличено количество стареющих клеток. Стареющие клетки ученые окрестили зомбиклетками. Они не умирают, но и не выполняют функции нормальной клетки. Из-за них увеличивается и тревожность.

Если очистить клетки с помощью сенолитических препаратов, тревожное поведение снижается. Однако специалисты также утверждают, что предстоит еще много работы, прежде чем они смогут сказать, что новые препараты безопасны и эффективны.

«Мы не хотим, чтобы люди повсеместно принимали такие препараты, когда лекарства ещё находятся на ранних стадиях исследования. Пока они предназначены для людей с тяжёлыми заболеваниями, которые согласились на испытания», - рассказал доктор Джеймс Киркланд, один из старших авторов исследования.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.