{metadescription}
Заключенный, ждавший казни 11 лет, совершил самоубийство

Заключенный, ждавший казни 11 лет, совершил самоубийство

Приговоренный к смертной казни 48-летний американец по имени Скотт Дозьер в течение 11 лет ждал исполнения своего приговора, однако в итоге решил покончить с собой, передает CNN. Охранники обнаружили мужчину мертвым в его же камере.

Такое долгое время ожидания объясняют судебным разбирательством вокруг препарата, утвержденного правительством штата Невада для смертельных инъекций заключенным. Поскольку смертная казнь в Неваде не применялась с 2006 года, последствия введения смертельной инъекции предсказать не мог никто. По мнению адвокатов, эта смесь могла стать причиной страданий Дозьера.

Как рассказывают журналисты, в своих интервью заключенный неоднократно заявлял, что находиться в тюрьме для него – настоящая пытка, а жизнь там больше похожа на выживание.

Дозьер застрелил человека в 2002 году. Скотт должен был передать компонент для изготовления метамфетамина, за что клиент должен был отдать порядка 12 000 долларов. Однако получив желаемую сумму, американец жестоко расправился с мужчиной. После этого полиция выяснила, что это не единственная жертва Дозьера, и в 2007 году он был приговорен к смертной казни.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.