{metadescription}
Браконьеры расправились с инспектором лесного хозяйства

Браконьеры расправились с инспектором лесного хозяйства

Браконьеры напали на инспекторов лесного хозяйства в Карагандинской области. Один из служащих погиб, другой получил серьезные травмы.

Инцидент произошел накануне вечером, 13 января, в Нуринском районе Карагандинской области. Об этом на своем Facebook-аккаунте сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

«13 января 2019 года около 18 часов в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП «ПО «Охотзоопром»» на территории Нуринского района Карагандинской области обнаружены 5 отстреленных туш сайгаков. В ходе преследования было обнаружено два автомобиля Toyota Land Cruiser без регистрационных номеров, одну из которых удалось остановить. При проверке автомобиля неизвестными оказано сопротивление», - написал он.

Во время осмотра машины водитель и его пассажиры вели себя агрессивно, после чего напали на инспекторов с кулаками и ножом. Жертвой инцидента стал один инспектор, который впал в кому после черепно-мозговой травмы. Он скончался, не приходя в сознание. Другой получил колото-резаные раны и перелом челюсти.

На место ЧП выехала оперативная группа из сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски подозреваемых.

РГКП «ПО «Охотзоопром»» занимается организацией охраны и учета животного и растительного мира с помощью наземного и воздушного транспорта, а также борется с правонарушениями в области охраны, воспроизводства и использования животного мира. Одной из основных задач в деятельности предприятия является охрана редких и исчезающих видов диких животных и сайгаков.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире