{metadescription}
Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве Тена 20 лет заключения

Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве Тена 20 лет заключения

Прокурор запросил до 20 лет лишения свободы для подсудимых.

Обвиняемым в убийстве Дениса Тена — Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову — грозит по 20 лет лишения свободы каждому. Соответствующее обращение к суду зачитал прокурор Айдар Сибогатов, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы 16 января продолжился процесс по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена.

"Прошу признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить 20 лет лишения свободы. Прошу признать виновным Нуралы Киясова и назначить 20 лет лишения свободы. С отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", — заявил второй прокурор Айдар Сибогатов.

Жанар Толыбаеву прокурор просит приговорить к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Женщина обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Прославленный казахстанский фигурист Денис Тен погиб от рук автоворов 19 июля 2018 года. Ему было 25 лет. Спортсмен заметил, как с его автомобиля неизвестные снимают зеркала, и вступил с ними в схватку. Один из злоумышленников ранил фигуриста ножом в бедро. Денис Тен скончался в больнице от обильной кровопотери.

 

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире