{metadescription}
Водитель мусоровоза, под колесами которого погибла туристка, отделался штрафом

Водитель мусоровоза, под колесами которого погибла туристка, отделался штрафом

Жертвой ДТП в Нью-Йорке стала туристка из Австралии. Таксист смог избежать наказания, а пьяный водитель мусоровоза отделался штрафом в тысячу долларов. Об этом сообщает News.com.au.

23-летняя путешественница из Австралии Мэдисон Лиден каталась на велосипеде по Центральному парку Нью-Йорка, когда на ее дорожку вдруг выехал автомобиль Uber. Пытаясь избежать столкновения, девушка съехала с дорожки и врезалась в грузовик. Она скончалась от полученных травм.

Водитель мусоровоза по имени Фелипе Чайрез признался, что перед этим он выпил две банки пива, но не нарушал скоростных ограничений и двигался по своей полосе. В итоге суд обязал мужчину выплатить штраф в размере тысячи долларов, у него также на год отобрали водительское удостоверение, но суд не признал его виновным в гибели австралийки.

 

 

Родственников скончавшейся Мэдисон возмутило и то, что водителя Uber и вовсе не привлекли к ответственности. Юристы объяснили, законодательством штата уголовная ответственность предусмотрена лишь в том случае, если транспортное средство коснулось пострадавшего.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире