{metadescription}
Во Франции всплыла немецкая подлодка времен Первой мировой войны

Во Франции всплыла немецкая подлодка времен Первой мировой войны

Субмарина времен Первой мировой войны пробыла на морском дне более ста лет и показалась на поверхности после того, как уровень воды упал.

Во Франции понизился уровень морской воды, что привело к движению песка на морском дне. В результате этого на берег выбросило немецкую подводную лодку UC-61, которая села на мель у побережья Виссана. Это произошло в июле 1917 года.

По информации Live Science, речь идет о подводной лодке, принадлежавшей Германии. Более 100 лет назад немецкий экипаж во время Первой мировой войны случайно сел на мель на севере Франции – у побережья коммуны Виссан, находящейся неподалеку от города Кале.

Экипаж подлодки состоял из 26 человек, которые сдались в плен, не оказывая сопротивления. В течение нескольких лет местные жители наблюдали, как UC-61 медленно погружалась в ил, пока не скрылась с глаз окончательно. Лодка полностью ушла на дно примерно к 1930-ым годам.

«Все жители Виссана знали, что здесь есть подводная лодка, но обломки в основном заилены и потому невидимы. Их части появляются время от времени, но мы впервые видим так много», - рассказал местный туристический гид Винсент Шмитт.

Сообщается, что за годы Первой мировой войны экипаж подводной лодки потопил множество кораблей союзников. Документально подтверждено уничтожение 11 кораблей при помощи торпед и мин.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире