{metadescription}
В ВКО эвакуировали 312 человек из снежного затора

В ВКО эвакуировали 312 человек из снежного затора

На трассе Алматы – Усть-Каменогорск в Урждарском районе Восточно-Казахстанской области продолжают вести работы по расчистке снежного затора. 

Из 312 эвакуированных из снежного затора в Восточно-Казахстанской области 40 добрались до дома, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел Нурсултан Нурахметов. Об этом передает интернет газета zonakz.net.

«По состоянию на 6.00 эвакуировано 312 человек, из них 28 размещены в больнице, 40 – в СШ (средней школе – КазТАГ) имени Ы. Алтынсарина, 55 – в СШ имени Актамберды, 19 – в колледже, 60 – у жителей села Таскескен, 70 – находятся в кафе «Айгерим», 40 – добрались до дома в селе Урджар. Оставшиеся люди в заторе от эвакуации отказались», — сообщил Н. Нурахметов в понедельник.

Он уточнил, что на месте снежного заноса остаются 231 транспортных средств.

«Местным исполнительным органам организовано горячее питание и выдача ГСМ для транспорта. За медицинской помощью население не обращалось. Проводится расчистка дороги», — добавил официальный представитель КЧС.

Напомним, 20 января более 400 человек застряли на трассе Алматы-Усть-Каменогорск из-за сильной метели в ВКО.

Как уточнили спасатели, для очистки автодороги задействованы четыре единицы техники ТОО «Казахавтодор». Протяженность перемета составляет 3 км. Движение на автодороге по данному направлению закрыто с 12.00. В Доме культуры акимата Урджарского района в селе Таскелен образовали пункт обогрева.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.