{metadescription}
Китай провел клонирование обезьяны с отредактированным геномом

Китай провел клонирование обезьяны с отредактированным геномом

Китайские ученые методом клонирования создали пятерых обезьян с идентичными генетическими проблемами. Они были выведены в лаборатории института нейронаук Шанхая при Китайской академии наук и будут использоваться для исследования человеческих заболеваний.

Китай успешно клонировал пять обезьян от страдающей нарушениями циркадного ритма макаки с отредактированным геномом. Это первый случай клонирования нескольких обезьян для биомедицинских исследований с использованием особи с отредактированным геномом. Обезьяны родились в шанхайском Институте нейронауки при Академии наук Китая.

Соответствующая информация была обнародована в известном китайском научном журнале на английском языке National Science Review. Этот прорыв свидетельствует, что исследователи смогут в дальнейшем работать с популяцией обезьян с отредактированным геномом при едином генетическом материале.

Нарушения циркадного ритма связаны со множеством заболеваний человека, в том числе нарушениями сна, депрессией, сахарным диабетом, раком и такими нейродегенеративными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера. В прошлых исследованиях подобных заболеваний широко использовались мыши и мухи, однако в обоих случаях исследуемые животные в значительной степени отличаются от людей. Клонированные обезьяны же более близки к человеку с точки зрения физиологии.

В отличие от известных клонированных обезьян Чжун Чжун и Хуа Хуа, которые были получены с помощью фибробласта из абортированного плода, новые клоны были выведены с помощью молодого самца обезьяны с отредактированным геномом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.