{metadescription}
Сняты ограничения на транзит мяса птицы в Казахстан

Сняты ограничения на транзит мяса птицы в Казахстан

Российская сторона подтвердила снятие ограничений на транзит мяса птицы через территорию РФ в РК при соблюдении двух условий.

Министерство сельского хозяйства Казахстана заявило, что российская сторона отменила ограничения на транзит мяса птицы в республику. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

"Итогами встречи заместителя премьер-министра - министра сельского хозяйства Республики Казахстан Умирзака Шукеева с заместителем председателя правительства Российской Федераций Алексеем Гордеевым стала отмена ограничений на транзит мяса птицы через Россию в Казахстан", - говорится в сообщении.

Отмечено, что этот вопрос был поднят 22 января в ходе встречи представителей двух стран в Москве.

"Российская сторона подтвердила снятие ограничений на транзит мяса птицы через территорию РФ в Казахстан при соблюдении двух условий. Предприниматели, импортирующие мясо птицы транзитом через РФ в Казахстан, должны вносить информацию в систему "Меркурий" в целях обеспечения прослеживаемости перевозок. Перегрузка и временное хранение птицеводческой продукции должны осуществиться только на предприятиях Евросоюза, аттестованных Евразийским экономическим союзом [ЕАЭС] для хранения животноводческой продукции", - уточнили в пресс-службе.

На сегодняшний день проведена аттестация шести литовских предприятий по хранению и реализации животноводческой продукции, которые включены в реестр организаций, и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС. Россельхознадзор ввел временные ограничения на транзит мяса птицы через Россию в Казахстан 20 ноября 2018 года.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.