{metadescription}
Неизвестные украли работу Бэнкси, посвящённую жертвам терактов в Париже

Неизвестные украли работу Бэнкси, посвящённую жертвам терактов в Париже

Неизвестные украли работу знаменитого уличного художника Бэнкси, посвящённую жертвам теракта в Париже 13 ноября 2015 года.

Неизвестные украли работу знаменитого уличного художника Бэнкси, которую он сделал в память о жертвах теракта 13 ноября 2015 года на двери запасного выхода из парижского концертного зала "Батаклан". Об этом сообщили в официальном аккаунте концертной площадки в социальной сети Facebook.

На рисунке изображена девушка, похожая на монахиню. Ее голова покрыта накидкой, глаза скорбно опущены. Картина появилась на двери летом 2018 года. Тогда же фото рисунка Бэнкси разместил в своем Instagram. Сотрудники концертного зала отметили, что не хотели прятать картину, так как суть городского искусства заключается в том, что оно должно быть свободным и доступным для всех.

Наряд полиции прибыл к концертному залу субботним утром после срабатывания сигнализации. Вторжения на территорию "Батаклана" полицейские не зафиксировали, однако обнаружили, что работа Бэнски была выпилена и похищена. По словам свидетелей, некоторое время назад неподалеку от двери они наблюдали небольшой грузовик.

Теракты произошли во Франции 13 ноября 2015 года. Три скоординированные группы совершили серию нападений в Париже и его окрестностях. Трое смертников подорвали начиненные взрывчаткой пояса у стадиона "Стад де Франс", где шел футбольный матч между сборными Франции и Германии. Вторая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Третья группа захватила заложников в концертном зале "Батаклан". В результате всех нападений погибло 130 человек, более 350 пострадали.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.