{metadescription}
Ученые назвали 6 частей тела, которыми человек не пользуется

Ученые назвали 6 частей тела, которыми человек не пользуется

Ученые утверждают, что в ходе эволюции у человека начали проявляться рудиментарные особенности и назвали перечень из 6 таких органов. Это значит, что некоторыми частями тела многие люди не пользуются, поскольку они перестали выполнять необходимые функции.

К рудиментам специалисты относят бугорок Дарвина, который расположен на верхней части ушной раковины. В животном мире эта мышечная ткань помогает для выживания в дикой природе, поскольку животное может определить приближение хищника. В обычной жизни бугорок использует лишь незначительная часть людей для того, чтобы проявить умение шевеления ушами.

Мускулом на запястье, который присутствует у всех приматов, обладает лишь 1/5 часть населения. Для животных данная мышца необходима для того, чтобы передвигаться и удерживаться на ветках деревьев.

К рудиментарным органам также принадлежит копчик, являющийся признаком утерянного хвоста в процессе эволюции, и третье веко – розовая подушечка, находящаяся во внутренней части глаза.

Среди рефлексов, которые человек не использует по мере взросления, ученые отмечают хватательную способность, которая наблюдается у новорожденных. В животном мире такие реакции сохраняются у детенышей обезьян. Среди других рудиментов специалисты отмечают рефлекс пилоэрекции. Это способность организма предотвращать потерю тепла при понижении температуры или выглядеть крупнее своих реальных размеров.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире