{metadescription}
Женщину укусила спрятавшаяся в унитазе змея

Женщину укусила спрятавшаяся в унитазе змея

В Австралии в Брисбене 59-летнюю пенсионерку Хелен Ричардс укусил полутораметровый питон, который прятался в унитазе.

Жительницу Австралии, 59-летнюю Хелен Ричардс укусил ковровый питон, который забрался в унитаз.

Инцидент произошел, когда женщина, гостила у родственников в Брисбене, и пошла в туалет, передает Би-би-си. Хелен Ричардс рассказала местным журналистам, что "почувствовала резкий удар", когда села на унитаз.

"Я аж подскочила, оглянулась и увидела нечто похожее на черепаху с длинной шеей, которая ползла назад в унитаз", - рассказала она.

Чтобы извлечь полутораметрового коврового питона, пришлось вызвать профессионального ловца змей. Ловец Жасмин Зеленье рассказала, что змеи часто прячутся в туалетах, когда ищут для себя воду в жаркую погоду. По словам Зеленье, неглубокие колотые раны Ричардс были обработаны антисептиком, самого же питона Зеленье назвала безвредным.

"К сожалению, наиболее удобный для змеи выход оказался заблокирован, когда Хелен села на унитаз, и животное испугалось", - сказала ловец змей. "Когда я добралась до места происшествия, Хелен уже успокоилась. В этой ситуации повела себя как герой".

Ковровые питоны широко распространены вдоль восточного побережья Австралии. Они не ядовиты, но после их укусов рекомендуют делать прививки от столбняка. В Австралии сейчас лето, уже две недели стоит сильная жара , которая побила десятки рекордов по всей стране. Температура воздуха достигает 47 градусов по Цельсию. От жары пострадало несколько видов диких животных, поступали сообщения о массовой гибели лошадей, местных летучих мышей и рыб.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.