{metadescription}
На глазах у посетителей похитили картину Куинджи

На глазах у посетителей похитили картину Куинджи

Посетители Третьяковской галереи приняли грабителя за работника музея, а потому не придали особого значения происходящему.

В Третьяковской галерее неизвестный украл работу Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Об этом пишет Лерна.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, мужчина просто подошел к картине, висящей на стене, снял ее, после чего вытащил из рамы и скрылся. Посетители думали, что грабитель – сотрудник музея.

В сети опубликовано видео с камер видеонаблюдения из Третьяковской галереи, в котором запечатлен предполагаемый вор. К слову, В МВД раскрыли некоторые детали в деле о похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Выяснилось, 31-летний исполнитель преступления спрятал предмет культуры на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, о чем мужчина сам рассказал после задержания в подмосковном поселке Заречье.

Как отметила официальный представитель МВД Ирина Волк, в декабре 2018 года подозреваемый был задержан в Москве за хранение наркотиков. Он является фигурантом уголовного дела и на момент задержания находился под подпиской о невыезде. Сейчас правоохранители устанавливают, были ли у похитителя соучастники.

Архип Иванович Куинджи – русский художник греческого происхождения. В экспозиции Третьяковки представлено порядка 200 работ художника. Там выставлены работы в том числе из Русского музея, региональных собраний, музеев стран ближнего зарубежья. Выставка работает с октября прошлого года до 17 февраля текущего.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире