{metadescription}
Ученые: Обычный чай может продлить жизнь и убивает рак

Ученые: Обычный чай может продлить жизнь и убивает рак

Качественный зеленый чай и китайский улун могут прерывать процесс развития клеток онкологического заболевания молочных желез.

Зеленый чай и китайский улун способны предотвращать развитие клеток рака молочной железы, заявили ученые из Университета Сент-Луиса (штат Миссури, США). Специалисты провели исследование и выяснили, что экстракты зеленого чая и улуна препятствуют образованию раковых клеток, подавляют рост и прогрессирование опухолей. При этом ученые отметили, что черный чай такого эффекта не оказывает.

Исследователи также проанализировали уровень заболеваемости раком молочной железы и смертности от него в Китае и выяснили, что в регионах, где широко распространено употребление улуна, — самые низкие показатели онкологических заболеваний, пишет Daily Mail.

Китайский улун известен с древних времен своими полезными свойствами. В нем содержатся кофеин, витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты. Всё это полезно для работы мозга, здоровья сердечно-сосудистой системы, профилактики диабета и может способствовать снижению веса.

Теперь же ученые пришли к выводу, что улун также замедляет рост раковых клеток.

«Чай улун и зеленый чай играют большую роль в подавлении роста клеток рака молочной железы и прогрессирования опухолей. Поэтому эти виды чая могут широко использоваться в качестве профилактики заболевания», –– рассказал доктор Чуньфой Хуанг.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире