{metadescription}
В Японии впервые признали однополые союзы

В Японии впервые признали однополые союзы

Гей-пары впервые признали в Японии.

В японском городе Тиба впервые в стране официально признали однополые союзы. Как сообщает газета Mainichi, 29 января в населенном пункте прошла церемония выдачи специальных сертификатов, подтверждающих браки между нетрадиционными парами. Отмечается, что документ позволяет пользоваться различными услугами, доступными для обычных семей. В частности, пары теперь смогут подать заявку на получение госжилья.

Для того чтобы получить документ, заявителям должно быть не меньше 20 лет. При этом они уже живут или планируют жить в Тибе, расположенной примерно в 40 км от Токио.

Однополые браки в Японии официально не разрешаются. Из-за этого гей-пары сталкиваются с дискриминацией. В частности, люди не могут унаследовать имущество партнера или получать налоговые льготы.

Литовский конституционный суд (КС) ранее постановил, что государство обязано выдать вид на жительство иностранному гражданину, который за границей зарегистрировал однополые отношения с литовцем, хотя в самой Литве такие браки не регистрируются.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире