{metadescription}
В Казахстане повторное совершение кражи станет тяжким преступлением

В Казахстане повторное совершение кражи станет тяжким преступлением

2 февраля в Казахстане вступят в силу поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие усиление ответственности за рецидив кражи.

В Уголовный кодекс РК внесены поправки предусматривающие усиление ответственности за рецидив кражи, передает пресс-служба Минюста.

«Согласно поправкам неоднократное совершение кражи от категории «средней тяжести» переносится в категорию «тяжкого преступления». Это исключает возможность освобождения обвиняемого от уголовной ответственности в связи с примирением сторон», – говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции РК.

Отметим, что ранее за кражу, совершенную неоднократно предусматривалась ответственность в виде штрафа либо ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Теперь за кражу, совершенную неоднократно, предусматривается ответственность в виде ограничения свободы на срок от двух до семи лет либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. То есть санкция в виде штрафа исключена. Данная поправка направлена на сокращение числа краж, совершаемых одними и теми же лицами.

Закон вступит в силу 2 февраля 2019 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире