{metadescription}
В Алматы прошла спецоперация по задержанию наркоторговцев

В Алматы прошла спецоперация по задержанию наркоторговцев

Комитет национальной безопасности в результате многоэтапной специальной операции пресек деятельность региональной наркогруппировки. Об этом сообщает Zakon.kz.

По информации пресс-службы КНБ РК, удалось изъять порядка 97 кг марихуаны. По данному факту ДКНБ по Алматы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 297 УК РК. Подозреваемые водворены в следственный изолятор, досудебное расследование продолжается. В целом за прошлый год КНБ выявил 14 фактов незаконного оборота наркотиков, также было вскрыто и пресечено 5 международных каналов наркотрафика на территории Алматы.

Всего возбуждено 36 уголовных дел, из незаконного оборота изъято свыше 84 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них 76 кг героина и 8 кг синтетических наркотиков.

«По фактам контрабанды наркотиков, а также участия в транснациональных преступных группировках задержаны и привлечены к уголовной ответственности 12 человек, в том числе двое граждан иностранных государств. Одним из примеров эффективной работы органов КНБ РК по противодействию незаконному наркобизнесу является задержание в Алматы двух граждан Афганистана и Пакистана при попытке сбыта 11,9 кг высококонцентрированного афганского героина (39 брикетов, сокрытых в упаковках со спагетти)», - отметили в КНБ.

Контрабандное поступление препаратов на территорию Казахстана фиксируется из стран Евросоюза, России, США, Мексики и Китая через международные почтовые отправления и логистические компании. В прошлом году с инопартнерами проведены три международных операции, из незаконного оборота изъято 1 056 таблеток МДМА и 0,2 кг синтетических наркотиков.

Нейтрализована деятельность преступной группировки, организовавшей функционирование подпольной нарколаборатории по производству синтетических наркотиков и их сбыту через Интернет-ресурсы. Из незаконного оборота изъято более 5 кг синтетических наркотиков и около 500 кг химических прекурсоров.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.