{metadescription}
Ольга Рыпакова высказалась о переходе легкоатлетов из Кении под флаг Казахстана

Ольга Рыпакова высказалась о переходе легкоатлетов из Кении под флаг Казахстана

Пятеро кенийских легкоатлетов получили гражданство Казахстана. Однако вопрос об их выступлении за нашу национальную команду остается открытым.

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова озвучила свою позицию относительно натурализации кенийских легкоатлетов. Именитая спортсменка выступила с заявлением на своей официальной странице в Instagram. Ведущая легкоатетка страны в своем обращении заявила, что этот момент положительно скажется на казахстанской легкой атлетике, передает olympic.kz.

Напомним, группа кенийских легкоатлетов в лице Норы Джеруто, Каролин Кипкируи, Дэйзи Джэпкимэй, Шэдрака Коэча с тренером-менеджером Кеннетом Ротичем в 2018 году получили паспорт Казахстана. В данный момент начался процесс по оформлению спортивного гражданства.

"В декабре 2018 года четыре спортсмена из Кении, а так же их тренер приняли гражданство Казахстана. С января 2019 года эти атлеты представляют сборную Восточно-Казахстанской области и являются членами клуба "Алтай Атлетикс". Являясь заинтересованным лицом в развитии отечественной легкой атлетики, хочу отметить положительную сторону привлечения кенийских легкоатлетов. Это мировая практика и для нашей страны она не нова, Казахстан приглашает зарубежных спортсменов с 2005 года. Кенийские атлеты, которые уже выступают под флагом Казахстана, являются призерами мировых соревнований. Вместе с тем мы получаем определенный имиджевый эффект в мировом легкоатлетическом сообществе. Уверена, что бегуны привнесут в наш спорт опыт, знания и технику из кенийской школы бега, помогут молодым начинающим спортсменам и уже опытным своим профессиональным советом, поделятся мастер-классами и техниками, которые мы ранее не использовали. И, конечно, данные атлеты создадут необходимую в спорте конкуренцию во внутреннем первенстве. Спортсмены по своему желанию приняли гражданство РК, я же всегда рада как человек, настроенный на результат, иметь таких партнеров", - озвучила Рыпакова.

 

Вчера

19 октября

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.