{metadescription}
В Африке найдены руины древнего затерянного города

В Африке найдены руины древнего затерянного города

Южноафриканские археологи нашли руины крупного города в предместьях Йоханнесбурга. В него входило примерно 800 домохозяйств, в которых проживало 10 тысяч представителей народа Тсвана. Об этом сообщает издание Science Alert.

В Южно-Африканской республике ученые с помощью лазерной технологии обнаружили руины древнего города, следы которого затерялись сотни лет назад. Руины исчезнувшего города Квененг, поиски которого заняли 30 лет, были обнаружены археологами Университета Витватерсранда. Следы древнего поселения покрывали густые заросли, поэтому поиск увенчался успехом лишь после того, как на помощь пришли современные лазерные технологии.

Руины Квененга находятся в окрестностях Йоханнесбурга. По предварительным данным, древнее поселение было огромным для своего времени, с сотнями домов и различных зданий. Как считают исследователи, город просуществовал с XV по XIX век, после чего неожиданно исчез.

Никаких письменных свидетельств, где упоминался бы Квененг, обнаружено не было, но технологии XXI века помогли составить его карту. Город был преимущественно каменным, а особый интерес представляют несколько параллельных стен.

По мнению ученых, главным занятием местного населения было животноводство — несколько тысяч коров могли содержаться в двух крупных зданиях в центре города. Археологи пришли к выводу, что Квененг прекратил существования после массовых гражданских беспорядков.  

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире