{metadescription}
Сгоревших заживо пятерых детей сегодня хоронят в Астане

Сгоревших заживо пятерых детей сегодня хоронят в Астане

Погибших в страшном пожаре детей хоронят в Астане.

Сегодня хоронят пятерых детей, заживо сгоревших в жилом массиве "Коктал-1" в Астане. Проводить детей в последний путь пришли сотни людей. Трагедия произошла 4 февраля, в ночь на понедельник. В это время оба родителя находились на работе – мама погибших девочек в этот день вышла в ночную смену на завод по производству пластиковых карт. Главу семейства срочно вызвали на работу в СТО.

В 2:34 сосед сообщил пожарным, что в жилом массиве Коктал-1 горит времянка. Команда пожарных прибыла к месту пожара в течение семи минут. Спустя некоторое время после прибытия бригады обрушилась кровля времянки. Площадь пожара оценивается в 30 квадратных метров. Огонь был потушен спустя час после поступления вызова – в 03:24. В результате ЧП огнеборцы обнаружили в разрушенном доме тела пятерых детей – 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018 годов рождения.

Огонь мог вспыхнуть из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе. Гибели детей способствовало и оставление их без присмотра взрослых, заявил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

Раньше многодетные астанчане жили в съемной квартире - когда детей стало больше, из-за недостатка финансов им пришлось переехать во времянку на окраине Астаны.

 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире