{metadescription}
Бегемот напал на туристку в ее день рождения

Бегемот напал на туристку в ее день рождения

Жительница Флориды, отправившаяся на свой день рождения в Африку, надолго запомнит, как отметила свое 37-летие. Во время прогулки по зимбабвийской реке Замбези на каноэ Кристен Ялдор атаковал и утащил в воду бегемот. Об этом сообщает ABC News.

«У меня не было никакого страха перед тем, как покататься на каноэ, и я не ожидала, что подобное может случиться... Гид увидел в бинокль группу бегемотов на правой стороне реки, поэтому мы повернули в противоположную сторону. Когда я смогла разглядеть животных, увидела лишь, что один из бегемотов вошел в воду», - вспоминает Кристен Ялдор.

Через некоторое время прямо под лодкой, в которой находилась женщина с супругом, вынырнул бегемот, опрокинув каноэ. Животное схватило женщину за ногу и утащило в воды мутной реки.

«Около 45 секунд я находилась под водой, по моим оценкам. Я не чувствовала никакой боли, только думала о выживании. Я чувствовала, что у меня кончается воздух... Мне нужно было что-то сделать, чтобы заставить его отпустить меня. Я схватила бегемота за рот, чтобы попытаться оторвать его от моей ноги, и почувствовала его морду. Но отпустил он только через некоторое время», - рассказывает туристка.

Выбраться на берег ей помог супруг. Он и гиды с другого каноэ приплыли туда на несколько секунд позже.

«Зубы бегемота оставили рваный перелом на ее правой бедренной кости. В общей сложности у нее было семь операций. Говорят, что большинство людей, переживших атаку бегемота, не попадают в больницу... Если бы укус был немного в другом месте, она, вероятно, истекла бы кровью в каноэ и не выжила», - рассказывает муж Кристен.

Женщина была доставлена в больницу, однако на поезду ушло целых 14 часов. Она успела полежать в двух больницах в Африке и проходит реабилитацию уже на родине.

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.